Пирог с бананами и кремом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек150 г муки 2 ст.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. соли 50 г сливочного масла 2 ст.л. сливочного сыра 50 мл натурального йогурта Начинка: 75 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 150 мл молока (1%), 100 мл сливок (10%), 1 ч.л. ванильного сахара, 3 банана, щепотка соли, щепотка корицы. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить размягченное масло и сливочный сыр, тщательно перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 50-60 минут в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт. Уложить в смазанную форму для выпечки, сделать бортики, основание теста наколоть вилкой. Внутреннюю поверхность коржа выстелить фольгой. Выпекать при температуре 200С в течение 10 минут с фольгой, затем 10-12 минут без фольги. Готовый корж остудить. Сделать начинку: в кастрюле смешать сахар в кукурузный крахмал, добавить яйцо и соль, взбить. Продложая взбивать, вливать молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая. Когда смесь начнет густеть, взбить ее до однородной консистенции, снять в огня. Продолжая взбивать, ввести сливки и ванильный сахар. Бананы нарезать ломтиками. На готовый корж уложить ломтики бананов, залить взбитой молочной смесью. Пирог накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 8-12 часов до полного застывания. Перед подачей посыпать корицей.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.