Бульон из костей
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыРекомендуется использовать не как самостоятельное блюдо, а для приготовления заправочных супов.
500 г мясных костей 1 морковь 1 корень петрушки 1 головка лука 3,5 л воды Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Продолжительность варки бульона из говяжьих и бараньих костей – 3,5-4 ч. а из телячьих и свиных от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, положите в него за час до окончания варки очищенные коренья и лук. Готовый бульон процедить. Бульон получается вкуснее, если его готовить из тазовых костей задних ног туши и из суставных головок трубчатых костей, но их перед варкой надо разрубить так, чтобы вскрыть костную ткань. Менее пригодны для бульона реберные, позвоночные и лопаточные кости.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.