Суп из сушеных белых грибов с картофелем и перловой крупой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы30 г сушеных грибов 120 г перловой крупы 1 луковица 1-2 моркови 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 50 г жира 1 кг картофеля 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца зеленый лук соль по вкусу Замоченные в холодной воде грибы хорошо промыть, отжать и отварить в подсоленной воде почти доготовности. Отварные грибы нашинковать. Перловую крупу отдельно залить кипящей водой (воды необходимо в 6-7 раз больше, чем крупы), затем отварить почти до полной мягкости, откинуть и дать стечь воде. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, перемешать с грибами, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и обжарить на жире. Положить в грибной отвар нарезанный дольками картофель, овощи и грибы, крупу, посолить и варить до готовности. Подать на стол с зеленым луком.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.