Курица по-сычуаньски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 тушка курицы 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кукурузной муки 3 моркови 3 стебля зеленого лука 1 свежий стручок перца чили 4 ст.л. растительного масла Курицу вымыть, обсушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, на блюде полить их соевым соусом (2 ст.л.) и посыпать кукурузной мукой. Хорошенько размешать. Накрыть, оставить мариноваться на 30 минут. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок чили нарезать колечками. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и при непрерывном помешивании в течение 5 минут обжарить на нем куриное мясо. Далее в сковороде разогреть остальное масло и при непрерывном помешивании в течение 5-7 минут обжарить на нем морковь, лук и чили. Добавить куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреть. По вкусу сбрызнуть его соевым соусом. Подавать с рисом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.