Курица заварная с ореховой подливкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 тушка курицы 200 г очищенных грецких орехов 2 ст.л. растительного масла 200 г лука репчатого 1 ст.л. кукурузной муки 1/4 ч.л. гвоздики 1/4 ч.л. корицы зелень кинзы чеснок уксус стручковый перец соль по вкусу Обмытую тушку курицы обжарить, как цыпленка-табака. Нашинковать репчатый лук, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку с одной веточкой кинзы и солью. Из полученной массы выжать ореховое масло. Хорошо истолочь зелень кинзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив 4-5 стак. кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15 мин. Добавить по вкусу уксус, молотые гвоздику и корицу. Жареную курицу в горячем виде разрезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху предварительно подготовленным ореховым маслом. Можно подавать в теплом или холодном виде.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.