Кекс с сухофруктами и орехами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1 стак. миндаля 1 стак. сахара 2 стак. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1,5 ч.л. ванилина 1 стак. изюма 1 стак. кураги 3/4 стак. чернослива 200 г сливочного масла 4 яйца 1. Форму смажьте, посыпьте мукой. С помощью блендера измельчить 1/3 стак. миндаля с 1/4 стак. сахара. Смешать ореховую смесь с изюмом, нарезанными курагой и черносливом. Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Отдельно взбить сливочное масло с 3/4 стак. сахара, постепенно добавляя яйца и смесь с мукой. Замесить густое тесто. В полученное тесто добавить смесь сухофруктов. Подготовленное тесто выложить в смазанную форму, сверху посыпать оставшимися орехами. Выпекать в духовке при температуре 150-180С в течение 1,5-2 часов. В конце выпечки кекс необходимо накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел. Вынимать из формы охлажденным.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.