Индейка по-домашнему
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 тушка индейки 3 луковицы 200 мл томатного сока 3-4 зуб. чеснока 1-2 сладких перца 1 ст.л. муки зелень петрушки и укропа 1 лимон 4 ст.л. топленого масла соль перец сахар 2-3 лавровых листа 1 луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным луком, добавить сок 1 лимона, посолить и поперить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Все перемешать. Тушку индейки разрезать на куски, обмазать полученной смесью, положить в посуду и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Оставшийся лук и перец очистить, зелень промыть, все мелко нарезать. Замаринованные кусочки индейки обжарить на масле до появления золотистой корочки, затем добавить томатный сок, лук и зелень. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. За 15-20 минут до конца тушения добавить сливочное масло и сладкий перец. Когда перец станет мягким, добавить муку и перемешать. Далее довести до кипения и тушить 10 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.