Индейка с орехами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 тушка индейки 500 г телячьей печени 500 г очищенных грецких орехов 3 яйца 2 сухарика из белого хлеба 100 г сливочного масла 1/2 стак. молока соль, перец по вкусу Тушку индейки разрезать по брюшку, посолить и поперчить, оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Сухари из белого хлеба замочить в молоке, затем отжать. Грецкие орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Подготовленные ингредиенты (печень, хлеб, орехи) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Подготовленную индейку нафаршировать полученно массой, зашить разрезы на брюшке. Огнеупорную форму смазать маслом, положить тушку на спинку, добавить 200-250 мл воды и поставить в разогретую духовку. Тушить при температуре 200-220С в течение 1,5-2 часов, периодически поливая образующимся соком. Подавать с овощами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.