Шашлычок с гарниром "В мундире"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1,5 кг свиной шейки 2 луковицы 5 картофелин 300 г зеленой фасоли (замороженной) 2 ст.л. винного уксуса 250 мл овощного бульона 2 помидора 150 г бекона (в нарезке) масло растительное 1 сладкий перец 1 лимон 2 ст.л. горчицы 250 мл сливок (33%) соль, перец зелень Сделать гарнир: картофель очистить, вымыть, отварить, остудить и нарезать кружками. Мороженную фасоль отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, одну луковицу измельчить, другую - нарезать кольцами. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. В сотейнике с разогретым маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавить уксус и бульон, тушить еще 3-5 минут и снять с огня. Помидоры вместе с картофелем и фасолью положить в сотейник, посолить, поперчить и оставить на 30 минут, гарнир к шашлыку готов. Сделать соус: горчицу смешать со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Перец, лимон вымыть и крупно нарезать. Кусочки свинины завернуть в ломтики бекона, нанизать на шпажки вместе с луком, лимоном, перцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Готовый шашлык полить соусом и подавать с готовым овощным гарниром.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.