Куриная печень с гранатовым соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыПечень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Масло растительное - 2 ст.л.
Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Миндаль - 2-3 ст.л.
Зерна граната или клюква для украшения
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить соус "Наршараб", посолить и поперчить, добавить сухие травы (орегано и базилик) и перемешать. В самом конце влить коньяк, перемешать и дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом (не слишком мелко).
Подавать печень с любимым гарниром, посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Автор рецепта: Оксана Македонская (Oksy)
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.