Пудинг яблочный с орехами
В рубрике: Рецепты десертов0,5 кг яблок (неочищенных) 0,5 л молока 3 яйца 150 г сахара 150 г миндаля (или других орехов) 50 г манной крупы 50 г масла сливочного соль Очищенный миндаль поджарить на сухой сковороде с добавлением сахара, затем тщательно растереть, залить молоком и варить в течение 3 минут. Затем в молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать и вновь довести до кипения. Яблоки очистить, нарезать дольками. В остывшую смесь добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные яблоки, посолить и перемешать. Затем ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу разложить в формочки, смазанные маслом, и варить на пару. Для варки на пару формочки поставить в большую кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины формочки), закрыть крышкой и варить при слабом кипении воды.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.