Макароны по-неаполитански
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные600 г макарон 200 г сыра 600 г говядины 100 г шпика 2 корня петрушки 3 луковицы щепотка перца 1/2 стак. красного вина (сухого) 1 стак. томатной пасты 10 шампиньонов 200 г сливочного масла На говядине сделать глубокие поперечные надрезы до 2/3 ее толщины. Мелко нарезать шпик, корень петрушки и лук, посолить, посыпать перцем и этим фаршем переложить говядину в надрезах и крепко перевязать ниткой. Затем положить в кастрюлю, тушить под крышкой в течение 3 часов, после чего добавить красное вино и, закрыв крышкой, тушить еще 2 часа. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, смешать с томатной пастой, добавить немного сока, в котором жарилась говядина, перемешать. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. В глубокую кастрюлю положить на дно слой макарон, полить томатным соусом с шампиньонами, посыпать тертым сыром, сверху - тонко нарезанную ломтиками говядину, потом опять слой макарон, полить соусом, посыпать сыром, снова - говядину. После этого кастрюлю хорошо встряхнуть, перед подачей подогреть в духовке.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.