Ризотто с тыквой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые1 тыква (1,2-1,5 кг) 1 луковица 250 г риса (белый круглый) 1/2 стак. белого сухого вина 1 л куриного бульона 100 г сыра (пармезан) оливковое масло розмарин соль, перец по вкусу Тыкву вымыть, тщательно очистить от семян, срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. Кусочки тыквы выложить на смазанный противень, посыпать солью и запекать в разогретой до 200-220С духовке в течение 45 минут. Лук очистить и нарезать. В сотейнике лук обжарить на масле до размягчения, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу, и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить бульон и вино, положить измельченный розмарин и варить 20 минут. Готовую тыкву вынуть из духовки, добавить в ризотто, тщательно перемешать. Подавать с тертым (или тонко нарезанным) пармезаном.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.