Котлеты куриные с молочным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы550 г мяса курицы с кожей 150 г пшеничного хлеба 200 мл молока 30 г внутреннего жира соль и перец по вкусу 400 г густого молочного соуса 100 г масла сливочного 50 г тертого сыра Куриное мясо с кожей пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке хлебе (хлеб предварительно отжать), посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформировать котлеты, которые затем уложить на смазанный противень. В середине по длине котлеты сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут. Для молочного соуса: муку обжарить в сливочном масле до светло-кремового цвета, немного охладить и развести горячим молоком. Хорошо размешать, проварить 5 мин. при слабом кипении, добавить соль и сахар по вкусу, процедить и положить немного сливочного масла, довести до нужной густоты.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.