Маринованный морской окунь, жаренный в тесте
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные350 г рыбного филе (морского окуня) 2 л растительного масла для жарки рыбы 1 лимон Маринад: сок 1/2 лимона зелень петрушки 2 ст.л. растительного масла соль по вкусу Тесто: 150 г пшеничной муки, 200 мл воды (молока), 4 яйца, 20 г растительного масла, соль по вкусу Филе морского окуня промыть и нарезать сначала на куски поперек филе, затем каждый кусок вдоль на 2-3 брусочка. Кусочки рыбы уложить в глубокую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем и оставить мариновать на 30 минут (лучше в холодильнике). Приготовить кляр: сырые желтки, соль, щепотку сахара, смешать, влить воду, затем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавить растительное масло. Тесто оставить на 10 минут. Перед тем, как жарить рыбу, в тесто ввести взбитые добела белки и осторожно перемешать. Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки полностью окунуть в тесто и сразу же опустить в раскаленное масло, жарить 5-7 минут, после чего рыбу вынуть шумовкой, дать стечь жиру. Готовую рыбу подавать с лимоном и отварным рисом. Так можно готовить осетра, севрюгу, судака, треску и другие рыбу.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.