Кабачки маринованные
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНа 10 банок (0,5 л): 4 кг кабачков 100 г сахара 100 г соли 350 г уксуса (6%) 1,7 г корицы 1,2 г гвоздики по 1 г душистого и черного перца 2 г лаврового листа Молодые кабачки тщательно промыть, отрезать плодоножку, нарезать кусочками толщиной 2 см. На дно подготовленной банки уложить пряности (указанное количество разделить на 10 банок), а затем кабачки, залить горячим маринадом. Сделать маринад: 1,5 л воды вскипятить, добавить 100 г сахара, 100 г соли, 350 г уксуса (6%). Остудить до 75-80С. Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 8-10 минут после закипания воды.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.