Соус "Крымский"
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНа 10 банок (0,5 л): 2,3 кг томатной пасты 3,3 г красного болгарского перца 310 г репчатого лука 150 г сахара 85 г соли 50 г растительного масла (для обжарки) 110 г растительного масла (в соус) перец горький (молотый) перец душистый (молотый) Болгарский перец промыть, очистить, ополоснуть. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, охладить в проточной воде. После того, как вода стечет, перец пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Обжарить в масле до золотистого цвета. В эмалированном тазу смешать томатную пасту, перец, лук, сахар, соль, масло, перец горький и душистый (по 3-4 г), все тщательно перемешать, довести до кипения. Расфасовать по банкам, предварительно ошпаренным, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 100С в течение 65-70 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.