Салат "Осенний"
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНа 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 800 г репчатого лука 460 г растительного масла 480 г уксуса (6%) лаврушка перец душистый гвоздика соль, сахар Капусту очистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и некрупно нашинковать. Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Очищенный перец нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, обрезать концы, очистить от кожицы, нарезать кубиками (или соломкой) и баншировать в кипящей воде в течение 15-20 минут, охладить. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Подготовленные овощи уложить в эмалированный таз (кастрюлю), посолить (на 1 кг смеси 15-20 г соли), выдержать 10 минут. Затем добавить растительное масло, сахар (10-15 г) и уксус, все тщательно перемешать. На дно банок предварительно уложить лаврушку, перец душистый и гвоздику, затем банку наполнить подготовленным салатом. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100С в течение 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.