Ягодный сок
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 5 л сока: 7,1 кг клубники 8,8 кг малины 11,7 кг черной смородины Ягоды промыть, отсортировать. Черную смородину пропустить через мясорубку, затем отжать сок. Малину и клубнику размять деревянной лопаткой. Далее соки выпарить, а горячий сок профильтровать через марлю, разливая в ошпаренные банки. Банки накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 минут (0,5-литровые банки) при температуре 85С, затем закатать. Можно готовить смешанные соки, смешивая вишневый или ягодный соки с яблочным: 1 часть ягодного или вишневого сока - 2-4 части яблочного сока (по вкусу).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.