Маринованный виноград
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 10 банок (1 л): 7,4 кг винограда 30-40 шт. гвоздики 5 г корицы 2,8 л воды 650 г сахара 500 мл уксуса (6%) Для маринования нужно использовать мясистые крупноплодовые сорта винограда. Виноград нужно мариновать отдельными ягодами. Ягоды промыть в холодной воде и обсушить. На дно банки положить 3-4 шт. гвоздики, щепотку корицы. Потом плотно уложить виноград и залить горячим маринадом. Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус, вскипятить. Банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 18-20 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.