Виноград в виноградном соке
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодывиноград (крупный и мелкий) сахар Ягоды разобрать на крупные и мелкие. Крупные плотные ягоды перебрать, промыть и уложить в банки, а мелкие с тонкой кожицей использовать для приготовления сока. Мелкие ягоды винограда перебрать, промыть, пропустить через мясорубку. Выдавить сок через пресс, добавить в сок сахар (100 г сахара на 1 л сока), нагреть до 90-95С. Нагретым соком залить банки с отобранными ягодами винограда, накрыть крышками, стерилизовать при 90С в течение 10 минут (0,5 л банки). Закатать, охладить. Заготовка подходит для начинки в пироги.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.