Маринованные помидоры
В рубрике: Рецепты заготовок: помидорыпомидоры перец сладкий 1 л воды 150 г сахара 2 ст.л. соли специи уксус яблочный (9%) Подобрать плотные помидоры, промыть. Уложить плотно в банки, вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян. Пересыпать специями: корицей, гвоздикой, кинзой, листьями сельдерея. Сделать заливку: на 1 л воды - 150 г сахара и 2 ст.л. соли. Кипящий рассол разлить в банки с помидорами и перцем, накрыть крышкой, через 10 минут слить. Снова прокипятить заливку и залить в банки, повторить процесс в третий раз, после чего в готовые банки с рассолом влить уксус - яблочный или фруктовый (на 3 л - 2 ст.л.). Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: помидоры"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.