Фруктовые слоеные пирожки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек2 зеленых яблока 2 банана 2 желтые груши 3 ст.л. сахарной пудры с корицей 500 г слоеного теста бездрожжевого 500 г слоеного теста дрожжевого 1 яйцо Сделать начинку: яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кубиками. Сильно раскалить сковороду, выложить на нее нарезанные фрукты (без масла!). Тушить под крышкой до мягкости. Когда фрукты будут мягкими добавить 3 ст.л. сахарной пудры с корицей (в состав должен входить кукурузный крахмал). Тушить фрукты до образования однородной массы, остудить. Пласт бездрожжевого слоеного теста разрезать на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник. Выложить на смазанный противень, выстланный пергаментной бумагой. На каждый пласт бездрожжевого теста выложить начинку (1-1,5 ст.л.). Пласт дрожжевого слоеного теста разрезать на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник, чуть меньше пласта бездрожжевого теста. Накрыть начинку пластом дрожжевого теста. Загнуть края нижнего пласта, чтобы они накрыли верхний пласт теста. Наколоть тесто вилкой (часто). Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке в течение 25-30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливочным мороженым. Из данного количества продуктов получается 8 пирожков.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.