Тефтели с арахисовым соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные450 г говядины 1 луковица базилик 1 яйцо 25 г муки 1 ст.л. арахисового масла Для соуса: 300 мл воды, 3 ст.л. арахисового масла (для бутербродов), 2 луковицы, 25 г жаренного арахиса, 25 г изюма без косточек, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. соуса табаско, молотый имбирь, соль. В мясорубке провернуть говядину и лук. Фарш перемешать, добавив измельченный базилик. Скатать шарики (штук 20), обвалять сначала во взбитом яйце, затем - в муке. На сковороде растопить масло и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая. Сделать соус: в кастрюлю налить масло, добавить арахисовое масло, мелко нарезанный лук, арахис, изюм, чили, табаско, имбирь и соль по вкусу. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 5 минут. Подавать тефтели, полив соусом, или в соуснике.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.