Фаршированная утка с ананасом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 тушка утки (~2,5 кг) 100 г белого хлеба 50 мл молока 1 луковица 350 г мясного фарша 2 яйца 1 банка консервированных ананасов (240 г) 1 стак. куриного бульона 2 ст.л. соевого соуса 1-2 ст.л. муки 1 стак. лимонного сока лимонная цедра (1 лимон) соль черный перец зеленый лук растительное масло Хлеб нарезать кубиками, замочить в молоке. Лук мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб и лук, перемешать, посолить и поперчить, добавить цедру и сырые яйца. Тщательно перемешать. Тушку утки посолить и поперчить, начинить готовым фаршем, зашить. Утку положить в глубокую смазанную жаровню, поставить в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа. Дольки ананаса разрезать на несколько частей, зеленый лук некрупно нарезать, соединить с ананасовым соком, соевым соусом, куриным бульоном. За 20 минут до готовности утки добавить в жаровню. Готовую утку выложить на блюдо. Образовавшийся соус процедить, добавить муку, масло, соль, перец и лимонный сок. Залить полученным соусом утку.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.