Пряный печеный картофель
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые4 крупные картофелины с кожурой 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 2 зуб. чеснока 1 ч.л. базилика 1 ч.л. орегано 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 50 г тертого пармезана Картофель нарезать в длину на ломтики толщиной 1-1,5 см. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, добавить выдавленный чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Этой смесью залить нарезанный картофель и тщательно перемешать. Духовку нагреть до 200-220С. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Картофель разложить на противне, посыпать пармезаном. Запекать картофель 30 минут, до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Для равномерного запекания, во время приготовления картофель несколько раз перемешать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.