Картофель с пармезаном на гриле
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые12 небольших картофелин 4 зуб. чеснока 150 г тертого пармезана 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. молока 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 ст.л. измельченной петрушки Неочищенный картофель нарезать тонкими кружками, положить их в кипящую подсоленную воду. Добавить неочищенные зубчики чеснока и варить 15 мин., пока картофель не станет мягким. Картофель с чесноком откинуть на дуршлаг, чеснок очистить. В неглубокой миске вилкой размять картофель и чеснок. К полученному картофельному пюре добавить 100 г пармезана, сливочное масло, молоко, соль и перец, тщательно перемешать. Нагреть гриль, смазать сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Картофельное пюре положить в приготовленную форму для запекания, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать картофель 6 минут на расстоянии 10 см от огня. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.