Классический квас белый
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольные1 кг ржаного солода 1 кг ячменного солода 1 кг пшеничной муки 1/2 ржаной муки 1 кг гречневой муки 7-8 л воды 1 ст.л. свежих дрожжей изюм 1 стак. настоя мяты Замесить густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Получившемуся тесту дать выбродить в течение 3 часов, затем развести кипятком. Когда вода остынет, добавить разведенные в воде дрожжи и настой мяты. Полученное сусло выдержать до окончания брожения. Затем отстоянный квас сцедить и разлить по бутылкам, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хранить закупоренными в прохладном месте.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.