Пасхальные кексы с морковью
В рубрике: Рецепты к Пасхе400 г моркови 4 яйца 200 г сахара 1 лимон (сок и цедра) 200 г молотого миндаля 100 г муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 100 г изюма сливочное масло панировочные сухари Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем обсушить. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавив лимонный сок и тертую цедру. К желткам добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, молотый миндаль, все тащтельно перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно вводить в тесто. Морковь и изюм в последнюю очередь положить в тесто. Формы для кексов смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. готовое тесто разложить по формам, выпекать в духовке 45 минут при температуре 180-200С.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.