Монастырский кулич
В рубрике: Рецепты к Пасхе4 стак. муки 200 г сливочного масла 50 г свежих дрожжей 5 яиц 1 стак. сахара 1 стак. молока 1/2 стак. изюма 1/2 стак. миндаля соль Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока или воды. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар и соль, перемешать и охладить. Затем постепенно добавлять муку, перемешивая влить распущенные дрожжи. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, припудрив мукой и накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить желтки и взбитые в густую пену белки, выместить, добавить изюм и измельченный миндаль. Готовое тесто положить в хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать подняться и выпекать при температуре 180-200С в течение 1,5 часов.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.