Кулич "Пирамидальный"
В рубрике: Рецепты к Пасхе1 кг муки 50 г свежих дрожжей 2 стак. молока 5 яиц 100 г сливочного масла 1/2 стак. сахара 1/2 стак. изюма без косточек Приготовить опару средней густоты из 2 стак. муки, дрожжей с добавлением теплого молока, дать подойти. Через 1 час обмять опару, добавив муки, и поставить в теплое место еще на 1,5 часа. Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар и муки столько, чтобы получилось тесто желаемой густоты. Тщательно вымесить. Затем в тесто добавить взбитые в густую пену белки и изюм. Еще раз вымесить тесто, припудрить мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа разделить на 4 части. 3 части раскатать в виде круглых лепешек разной величины. Самую большую по диаметру лепешку положить на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать лепешку яйцом. Далее - уложить лепешку поменьше, смазать яйцом, далее - третья лепешка, которую также смазать яйцом. Украсить остатками теста. Кулич оставить на 15-20 минут, чтобы он поднялся, затем смазать яйцом, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200С. Украсить по вкусу.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.