Лепешка с картофелем
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюд1,5 стак. ржаной муки 10 г быстродействующих дрожжей 1 ч.л. соли 1 стак. воды Начинка: 3 картофелины, 1 луковица, 200 г жареных грибов, 1 ст.л. растительного масла, зелень. Смешать муку, соль и дрожжи, разведенные в теплой воде. Полученное тесто накрыть полотенцем, положить в теплое место на 40 минут. Готовое тесто обмять, выложить в смазанную маслом форму и размять руками по форме. Толщина теста не должна превышать 1 см. Поставить форму в духовку (180-200С), подрумянить с обоих сторон. Картофель очистить, отварить, слить воду, тщательно размять. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, перемешать в жареными грибами. Готовую лепешку вынуть из духовки, на одну половину положить картофельное пюре, сверху обжаренные грибы с луком и зеленью, прикрыть второй половиной и снова поставить в духовку на 5-7 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты диетических и постных блюд"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.