"Шоколадные" пирожки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекТесто: 250 г муки 3 желтка 30 г масла сливочного 25 г сахарной пудры 200 мл молока 10 мл коньяка 10 г дрожжей (быстродействующих) соль масло для обжарки Шоколадная глазурь: 30 г шоколада, 2 ст. л. сахара, 75 мл сливок (20%), 2 желтка. Дрожжи развести в молоке. Муку, желтки, размягченное сливочное масло, коньяк, сахарную пудру и соль соединить с молоком, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем чайной ложкой отделять от теста небольшие кусочки, опускать их в посуду с раскаленным маслом и обжаривать со всех сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приготовить глазурь: на водяной бане взбить в кастрюле растопленный шоколад, яичные желтки, сливки и сахар. Сняв с огня, продолжить взбивание до полного охлаждения. Готовую выпечку полить глазурью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.