Овощные помпушки
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые200 г картофеля 800 г моркови 200 г капусты 50 г сухих грибов 250 г муки 1 городская булка 200 г масла топленого 3 яйца 1 л молока 2 ст.л. панировочных сухарей соль, перец - по вкусу Морковь, капусту, картофель и отварные сухие грибы мелко нарезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. масла, посолить, добавить 1/2 стак. воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Булку очистить от корки, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистой корочки на сковороде. Яйца разбить в миску, посолить, слегка взбить, добавить муку, не переставая взбивать. В полученное тесто добавить тушеные овощи и обжаренную булку, поперчить. Из полученной массы сформировать шарики, отварить их в молоке (добавить соль по вкусу), готовые сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.