"Рождественское полено"
В рубрике: Рецепты десертовБисквит: 8 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 1 стак. сахарной пудры Шоколадный крем: 250 г молочного шоколада (или "кофе с молоком"), 4 желтка, 6 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крепко заваренного кофе, миндаль и фундук. Кофейный крем: 2 желтка, 3 ст.л сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крепко заваренного кофе, 1 ч.л. растворимого кофе. Приготовить бисквит: белки отделить от желтков, желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать. Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры. Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой). Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив. Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть. Пока остывает бисквит приготовить 2 крема. Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сварить крепкий кофе. Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло. К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать. Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения). Добавить в крем коньяк. Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты. Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе. Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом. Снова свернуть рулетом. Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков"). Теперь рулет покрыть кофейным кремом. Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.