Мясная косичка
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные500 г бездрожжевого слоеного теста 1 луковица 800 г мясного фарша 2 яйца 2-3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. кетчупа со специями (использовался Calve "Дон Специо") 3 ст.л. зелени (можно замороженной) Разморозить тесто. Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина). К фаршу добавить 1 яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, кетчуп, и зелень. Все тщательно перемешать. Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (~35*45 см). Поверхность смазать белком. Сверху уложить "колбаску" из фарша. Аккуратно завернуть фарш в пласт теста. Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть. Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С. Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка. Без сыра: С сыром:
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.