Квас хлебный
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольныеНа 1 кг ржаного хлеба – 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей и по 50 г изюма и сухой мяты.
На 1 кг ржаного хлеба – 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей и по 50 г изюма и сухой мяты. Подсушить в духовке нарезанные ломтиками ржаной хлеб (проследить, чтобы не догорел). Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую 2-4 изюмины. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.