Мясо по-монастырски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные800 г мяса, 40-50 г сушеных грибов, 4 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки.
800 г мяса 40-50 г сушеных грибов 4 луковицы 1 морковь пучок петрушки растительное масло 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки 3 ст. теплого мясного бульона соль, перец - по вкусу 2 ч.л. сахара Мясо нарезать ломтиками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, нарезать и обжарить с измельченными тремя луковицами. Перемешать мясо с грибами и луком, разложить в глиняные горшочки (или в огнеупорную посуду), влить соус, накрыть тестом и поставить запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 30-40 минут. Соус: измельчить 1 морковь, 1 луковицу, пучок петрушки, обжарить в растительном масле, добавить 3 ст.л. томатной пасты и жарить 15 мин. 1 ст.л. муки развести в 3 ст. теплого бульона, довести до кипения, перемешать с обжаренными овощами и варить 45 мин. В конце добавить соль, перец, 2 ч.л. сахара. Тесто: 360 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, растительное масло, сахар, соль - по вкусу. Замесить и разделить по количеству горшочков.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.