Пряники с корицей
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиДля теста: 500 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 250 г меда 100 г сахара 2 яйца 1 ч. ложка корицы 2 ст. ложки рома сок и цедра 1/2 лимона сода - на кончике ножа Для смазывания: 1 яйцо Для отделки: горсть изюма 100 г орехов сахарная пудра Масло растопить, снять с огня, добавить мед и тщательно перемешать. Взбить с сахаром яйца. Влить в масляно-медовую смесь, добавить ром, затем - корицу, натертую цедру и сок лимона, соду. Тщательно вымесить. Замесить тесто с мукой, оставить на 20 мин., прикрыв салфеткой. Тесто раскатать толщиной чуть меньше 1 см, вырезать формочкой, смазать яйцом, украсить изюмом, посыпать измельченными орехами. Испечь при температуре 200°С до зарумянивания (15 мин.). Остывшие пряники посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.