Пирожки творожные с начинкой из моркови
В рубрике: Рецепты к ПасхеДля теста: 250 г творога 250 г маргарина 1 стакан сметаны щепотка соли муки - сколько возьмет тесто Для начинки: 1-2 сочных сладких моркови 1 ст. ложка сахара 100 г творога 1 ст. ложка изюма кроме того: сметана, сахарная пудра Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем отцедить остатки воды, морковь охладить, мелко изрубить. Добавить некислый сухой творог и распаренный изюм, всыпать сахар (по норме или по вкусу) и всю массу еще раз перемешать вилкой. Сахар можно в начинку не добавлять, а подсыпать его понемногу на каждую разделанную под пирожок заготовку из теста, а потом выкладывать ложкой начинку. Сухой некислый творог протереть через частое сито, добавить растопленный и сильно горячий (почти кипящий) маргарин, сметану, соль и, подсыпая понемногу муку, вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть миской подходящего размера и дать созреть в течение получаса. Подготовленное тесто раскатать в нетонкий пласт и нарезать для пирожков квадратные заготовки примерно одинаковой величины. Разложить начинку на каждую заготовку и сделать пирожки, оставив в центре маленькое отверстие. Выпекать пирожки на смазанном жиром противне в горячей духовке (при 230°С), дав им хорошо подрумяниться. При выпечке надо следить, чтобы пирожки не пересохли. Готовые пирожки уложить в глубокое блюдо, обильно смазать густой некислой сметаной, дать им слегка остыть и обсыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.