Салат "Золотое яйцо"
В рубрике: Рецепты к Пасхе4 картофелины, 5 яиц, 1 банка шампиньонов консервированных, 2 средние луковицы, 1 пучок укропа, 1 баночка майонеза, 1 куриная грудка без костей.
4 картофелины 5 яиц 1 банка шампиньонов консервированных 2 средние луковицы 1 пучок укропа 1 баночка майонеза 1 куриная грудка без костей Отварить картофель до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтобы стекло масло, и можно дополнительно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Заранее нарезанный соломкой лук на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и добавить лук в салат. Все компоненты перемешать с майонезом. Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Оставшиеся размять вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки, и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху торт.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.