Кулич "У бабушки в гостях"
В рубрике: Рецепты к Пасхе6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.
6 стаканов муки 6 яиц 0,5 л молока 50 г дрожжей 1,5 стакана сахара 300 г маргарина изюм ванилин Все компоненты для теста должны быть теплыми. Молоко вылить в большую миску, добавить дрожжи, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). Шесть желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и - в тесто. Маргарин растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить, ввести в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и замесить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, дать еще немного постоять. Выпекать в духовке (не выше 150° С) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.