Беляши с рыбой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекДля теста: мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи - 40 г, масло сливочное или маргарин - 6 ст. ложек, молоко - 1,5 стакана.
Для теста: мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи - 40 г, масло сливочное или маргарин - 6 ст. ложек, молоко - 1,5 стакана, сахар - 2 ст. ложки, 2 яйца, соль - 1 ч. ложка, маргарин или кулинарный жир для жарки - 1/2 стакана. Для фарша: филе морского окуня - 600 г, лук репчатый - 1-2 головки, перец черный молотый, соль - по вкусу. Для приготовления дрожжевого теста опарным способом в подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавить растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавить оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить размягченный жир. Тесто накрыть тканью и оставить для брожения еще на 2-3 часа. Тесто разделать на шарики, раскатать в сочни. На середину сочня положить фарш. Для приготовления фарша филе рыбы пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец и перемешать. Края теста защипнуть внутрь так, чтобы середина оставалась открытой. Дать расстояться 15-20 минут. Жарить беляши на жире сначала начинкой вниз, а затем обжарить с другой стороны. Довести до готовности в духовке.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.