Шаньги сибирские
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекМука пшеничная - 0,5 кг, молоко - 1,5 стакана, яичный желток - 3 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное или маргарин - 150 г.
мука пшеничная - 0,5 кг молоко - 1,5 стакана яичный желток - 3 шт. сахар - 1 стакан масло сливочное или маргарин - 150 г дрожжи - 20 г соль Для смазывания булок: сметана, мука, масло сливочное, сахар. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и дать опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавить соль, растертые с сахаром желтки, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин или масло. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на жгуты, которые разрезать на одинаковые куски, и скатать их в шарики. Сформованное тесто уложить на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставить в теплое место на расстойку. Через 20 минут булочки слегка прижать ладонью к листу, смазать смесью сметаны, муки и масла, посыпать сахаром и выпекать в духовке 12-15 минут при 230°С.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.