Американский (несладкий) сырный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекТесто: 250 г муки высшего сорта, щепотка соли, 100 г масла, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. растопленного сливочного масла Начинка: 300 г сыра (можно взять поровну разных сортов), 2 ст. л. растительного масла, молотый острый красный перец на кончике ножа, 2 яйца, по 1/2 стакана молока и сливок, 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха. Муку с солью просеять на доску. Разложить по муке масло и жир, сбрызнуть примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесить крутое тесто. На час положить его в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелить тестом форму для пирога, сделать бортики, смазать маслом. Вырезать из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накрыть тесто, прижав по краям. Поставить основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снять и выпекать еще 5-8 минут. Вынуть и дать остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределить по заранее выпеченной основе, посыпать перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Поставить пирог в духовку, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.