Пышечки "Малышки"
В рубрике: Рецепты детского питания2 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч. л. сахарного песка 200 г обезжиренного творога 1/2 стакана теплой воды 1 желток 1 ст. л. молока 1 ст. л. растительного масла Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. (пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 градусов духовке. Употреблять теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты детского питания"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.