Пирог с капустой и маком
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек3 стакана муки 1 ст. ложка сахара 3 ст. ложки маргарина 2 яйца 1 стакан воды 15-20 г дрожжей соль на кончике ножа 500 г капусты 1 яйцо 2 ст. ложки масла 1 луковица 0,5 стакана мака распаренного соль по вкусу 20-30 мл масла для смазки 10 г жира для лука Опарное тесто раскатать в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный противень на расстойку. Свежую капусту мелко порубить, потушить до полу готовности, затем заправить жареным луком, яйцом, маслом и распаренным маком, солью. На подготовленное тесто положить фарш, закрыть вторым пластом, швы по бокам плотно соединить, сверху пирога сделать 1-2 отверстия для выхода пара. Оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем поставить в печь. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200°. Готовый пирог смазать маслом и подать к столу с молоком.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.