"Миндальные звезды"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники5 яичных белков соль 800 г сахара 2 ч. ложки корицы 1/2 кг молотого миндаля 2 ст. л. лимонного сока около 150 г смеси фисташек, семечек, орехов Белки и сахар, взбить миксером, отделить от массы 3/4 и отложить для украшения. Миндаль, корицу и лимонный сок добавить в оставшуюся массу и вымесить тесто. Раскатать тесто. Формочкой вырезать 12 звезд, выложить на бумагу для выпекания и оставить на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Звезды вместе с бумагой выложить на противень и выпекать в средней части духовки 20 минут. Противень вынуть из духовки, аккуратно снять звезды с бумаги и выложить на кухонное полотенце. Остужать не менее 1 часа. Остывшие звезды покрыть ровным слоем отложенной глазури. Каждую звезду украсить разными узорами из фисташек, орехов и семечек. Снова выложить украшенные звезды на противень и подсушить в духовке в течение 30 минут при 50 градусах. Вынуть, остудить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.