Торт "Сент-Оноре"
В рубрике: Рецепты десертов: торты500 г сладкого заварного теста 250 г готового слоеного теста 50 г сахарной пудры 600 г сметаны Для карамели: 250 г сахарного песка 100 г воды 1/2 лимона 1 кондитерский мешочек или шприц (1 гладкая и 1 ажурная насадка) Раскатать скалкой слоеное тесто, вырезать квадрат со стороной приблизительно 24 см. Положить его на смоченный водой противень. С помощью кондитерского мешочка или шприца с гладкой насадкой положить заварное тесто жгутиком по периметру, отступив 1 см от края. Посадить на 40 минут в духовку, нагретую до 180°С. Отдельно из мешочка или шприца выдавить на подмасленный противень восемнадцать маленьких шариков из заварного теста. Выпекать в духовке при температуре 180°С. Из сахарного песка, воды и лимонного сока сварите светлую карамель. Поставить кастрюлю в холодную воду. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, поставить на холод. С помощью спицы готовые, еще не остывшие шарики из заварного теста поочередно обмакнуть в карамель, обсушить и охладить. Используя кондитерский шприц, заполнить их взбитой сметаной. Уложить шарики по контуру коржа из слоеного теста, слегка обмакивая в карамель, чтобы они лучше держались. Середину торта украсить взбитой сметаной, используя фигурный наконечник. До подачи на стол держать торт на холоде.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: