Закуска «Под водочку»
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеОвощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый перец. Специи: уксус, гвоздика, кориандр (или шафран), соль, сахар, лаврушка. Красный лук очистить от шелухи и разрезать на 3 части. Очищенную морковь порезать вдоль на 8 частей. Зеленый перец резать вдоль. Подготовить чеснок – целые очищенные дольки. Приготовить маринад: на 1,5 л холодной воды влить 0,5 л столового уксуса (6%-ного), добавить 20 штук черных перчинок, 6-7 гвоздик, по 2,5 ст. ложки соли и сахарного песка, лаврушку. Нагреть без крышки, чтобы специи распарились. При появлении пузырьков чуть прикроем крышкой, добавив кориандр (шафран). Дать маринаду постоять и остыть. В простерилизованную трехлитровую банку засыпать вперемешку лук, морковь, перец и чеснок целыми дольками – по количеству столько, сколько уберется в банку. Залить маринадом и закатать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.